RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2014

Новокузнечанам никто не поможет с кредитами

Они обещают быстрые деньги. Получить мгновенно необходимую сумму без поручителей и кучи документов. В последнее время множество компаний предлагают горожанам получить деньги прямо на улице. Если пожелаете, то приедут даже на дом и оформят кредит. Но вот, когда подписывают договор, новокузнечане не обращают внимания на огромные процентные ставки 16-17%. В итоге буквально попадают в кабалу и не могут выплатить даже первый взнос. А кредитодатель уже начинает звонить, шантажировать, угрожать.

В администрацию города всё чаще поступают обращения от жителей с жалобами на такие фирмы. Только за последнюю неделю в приёмной получили 4 новых заявления. Горожане просят помощи у Главы, но вот помочь в этом вопросе он не в силах. Даже обращения в полицию пострадавших от быстрых денег не спасут. Дело в том, что эти дела нельзя расценить как мошенничество. Ведь заёмщик добровольно берёт сумму и подписывает договор, а это значит, что с условиями он ознакомлен и согласен.

Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, заместитель Главы г.Новокузнецка:
«Тяжело, сложно, я всё понимаю. Но в первую очередь надо думать о себе, потому что если нечем отдавать, уже никто не поможет. И тем более мы органы власти никак не сможем помочь в этом плане. Ну, мы отправляем эти письма в УМВД, но там будет отказной материал, никакого уголовного дела не будет. Жители сами создают трудности для себя и для полиции. Если бы всем миром понимали, что не надо там получать кредит. Он не спасёт, он его топит, просто топит».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter