Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2022

Кемеровский колледж погряз в тараканах

В соцсетях появилась жалоба от студентов, который учатся в педагогическом колледже Кемерова. Дело в том, что они заметили много тараканов.

«Кемеровский педагогический колледж, кучу тараканов никто не травит», — написали студенты.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Также учащиеся опубликовали фотографию, на которой видно, как в раковине расположилось множество усатых. Зрелище, конечно, не из приятных.

Публикацию прокомментировало министерство образования Кузбасса. По заявлению специалистов, тараканов итак травят два раза в месяц. Вот только, по всей видимости, это не особо помогает.

«Кузбасским педагогическим колледжем и дезинфекционным центром „САНЭПИДАУДИТ-Кузбасс“ заключен и действует договор на выполнение работ по проведению профилактических и истребительных дератизационных и дезинсекционных работ. Дератизация и дезинсекция проводится в помещениях колледжа и общежитии два раза в месяц, последняя проводилась 15 января. Следующая обработка запланирована на 30 января», — сообщили в Минобре Кузбасса.

Также в министерстве уточнили, что за санитарным состоянием комнат ежедневно следят дежурные по этажу студенты и воспитатель. А в случае жалоб администрация колледжа сразу же принимает меры.

Кстати, усатые в Кемерове водятся не только в образовательных учреждениях. Ранее ВашГород писал, что из-за нашествия грызунов и тараканов временно закрыли пекарню.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.