RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2014

Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок

Смартфоны под некогда популярной маркой в следующем году снова появятся на прилавках наших магазинов.

Устройства под брендом Motorola вновь возвращаются в Россию. Такое решение принято после закрытия сделки о покупке этого производителя китайской компанией Lenovo.

Motorola не продавалась в России около четырех лет. В начале двухтысячных эта марка мобильных телефонов была очень популярна в нашей стране, а в 2004 году компания стала лидером по количеству проданных устройств. Но затем ситуация изменилась и в 2010 году производитель ушел с российского рынка. Причина — низкие продажи.

О возвращении бренда сообщил в своем Twitter руководитель отдела связей с общественностью Lenovo Russia Марат Ракаев. Скорее всего, произойдет это уже в 2015 году после новогодних каникул.

«Хотим до НГ, но скорее сразу после НГ начнем завозить Моторолы на наш рынок», — сообщил в микроблоге Ракаев.

Напомним, что Lenovo приобрела у Google компанию Motorola Mobility за 2,91 миллиарда долларов. Сделка была закрыта 30 октября. Благодаря этому поглощению, китайский гигант рассчитывает стать третьим в мире производителем смартфонов (после Samsung и Apple).

Сейчас Motorola выпускает несколько моделей смартфонов (Moto G, Moto E, Moto X и Droid), а также умные часы Moto 360. Какие устройства будут представлены на российском рынке пока неизвестно.

BFM.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter