RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Ноября 2014

Через 50 лет кузбасский уголь будет не нужен миру

Человечество должно полностью уйти от использования в качестве топлива полезных ископаемых к 2100 году. Иначе в климате произойдут непоправимые изменения, уверены члены Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Доклад специалистов был обнародован недавно в Копенгагене, пишет «Gismeteo. Новости».

Авторы разработали концепцию, исходя их которой уже к 2050 году человечество должно для производства электроэнергии перейти на низкоуглеродные источники топлива.

Специалисты делают однозначный вывод – дни ископаемого топлива, в том числе угля, сочтены. Ученые призывают политиков прислушаться к их выводам, иначе повышение температуры на планете неизбежно.

Было озвучено, что к 2050 году использование возобновляемых источников энергии должно возрасти с 30 процентов (день сегодняшний) до 80 процентов. А к 2100 году нужно будет полностью уйти от использования угля в качестве топлива. При этом ученые предлагают использовать в том числе ядерные источники энергии.

«Мы не можем позволить себе сжечь все имеющиеся в нашем распоряжении запасы ископаемых видов топлива, не решив при этом проблему отходов, то есть СО2 и его выбросов в атмосферу», - цитирует издание Майлса Алена, профессора Оксфордского университета. - Если мы не сможем развить систему улавливания углерода, нам придется отказаться от использования ископаемых видов топлива, если мы хотим остановить опасные изменения климата».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter