RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Ноября 2014

Региональные трассы предлагают не чистить от снега, а утрамбовывать его

В России могут появиться новые требования к зимним дорогам. Росавтодор и ГИБДД предлагают не чистить трассы регионального значения, а содержать их в накате. Проще говоря, снег с дорожного покрытия не счищать, а утрамбовывать. Это позволит экономить на содержании дорог, пишет «Российская газета».

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», - цитирует издание главу Росавтодора Романа Старовойта.

В Росавтодоре отмечают, что в случае принятия новых правил, они не коснутся федеральных трасс с большой интенсивностью движения. Содержать в накате планируется только региональные автодороги, где пропускная способность менее 400 автомобилей в сутки.

Экспериментальным регионом стала Мурманская область. Специалисты подчеркивают, что результаты будут тщательно проанализированы.

Какие конкретно трассы попадут в список в случае успеха эксперимента не ясно. В Кузбассе к дорогам регионального значения относится, в частности трасса Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий.

Автолюбители на форумах уже раскритиковали начинание. Так, высказываются опасения, что, когда утрамбованный снег начнет таять, дороги превратятся в сплошную кашу. А при длительном отсутствии осадков зимой увеличится колейность.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter