RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2014

Суд отказался арестовывать продукты "Солнышко"

Седьмой арбитражный апелляционный суд в городе Томске оставил без изменения решение арбитражного суда Кемеровской области об отказе в наложении ареста на продукты и имущество компаний ООО «Новокузнецкобувьторг», ООО «Кия-1» и ООО "Оптсервис"

ОАО "Газпромбанк" требовал через суд наложить арест на денежные средства ответчиков в размере 244 млн. 285 тысяч рублей и на имущество рыночной стоимостью более 300 млн. рублей. Эти долги образовались из-за неуплаты кредита.

Однако обе судебные инстанции не сочли нужным удовлетворять требования истца.

Как следует из материалов дела, все указанные товары и имущество сегодня находятся в залоге. Суть залога товаров в обороте, заключается именно в предоставлении залогодателю возможности распоряжаться, использовать в своей хозяйственной деятельности заложенное имущество. Арест товаров в обороте может привести к ограничению деятельности ответчика, что повлечет невозможность осуществления расчетов с кредиторами, в число которых входит и заявитель.

По материалам дела, сегодня в залоге находятся нескоропортящиеся продукты, помещения и прочее имущество, принадлежащее ООО "Новокузнецкобувьторг", работающее в Новокузнецке и городах юга Кузбасса под брендом "Солнышко".

Добавим, сегодня в производстве арбитражного суда находится дело о банкротстве ООО "Новокузнецкобувьторг", следующее заседание по которому назначено на 11 ноября этого года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter