RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2014

На ремонт подземных переходов на Кирова у инвестора не хватило денег

В подземном переходе у Сити Молла снова обосновались прежние торговые точки. Обещанный ремонт так и не начался.

Еще летом из пешеходных переходов на Кирова (у художественного музея и Сити Молла) исчезли торговые точки. К областному Дню шахтёра переход у музея косметически облагородили.

В планах администрации Новокузнецка было начать капитальный ремонт после празднования. Здесь планировали организовать современные точки быстрого питания, сделать спуск-подъём доступным для маломобильных новокузнечан и мам с колясками, а также видоизменить наземную частью переходов. Последние сроки, когда должен был начаться ремонт, администрация намечала на октябрь. Но сейчас стало понятно, что изначально объем работ сильно недооценили. 

- Объем работ и, соответственно, необходимого финансирования увеличивается как минимум вдвое, - отметил глава центрального района Александр Попов в интервью «Кузнецкому рабочему». - Инвестор рассчитывал вложить одну сумму, а встал перед необходимостью вкладывать намного большую. Сейчас мы рассматриваем вопрос софинансирования со стороны городского бюджета. А поскольку содержать переходы всё равно надо, мы временно вернули туда торговлю, которая платит городу аренду.

Реконструкцию обязательно проведут, заверил Попов. Но сроки начала работ пока неизвестны. Кроме того, он подчеркнул, что в конечном проекте непременно будут учтены все требования по доступности для людей с ограниченными возможностями.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter