RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2014

Новокузнецк может получить деньги на 400-летие не в полном объёме

Минэкономразвития, взявшее на себя некоторые функции расформированного Минрегиона, планирует всё-таки выделить деньги 15 регионам-юбилярам. Это муниципальные образования, чьи круглые даты выпадают на 2016–2024 годы и праздникам успели присвоить статус федеральных. Среди счастливчиков значится и Новокузнецк. Правда, количество государственных средств могут существенно урезать, пишут «Аргументы недели».

Кроме Новокузнецка, возможно, повезёт Дербенту, Гороховцу, Ржеву, Калуге, Орлу, Кирову, Енисейску, Улан-Удэ, Омску, Мурманску, Чувашии, Якутии, Карелии и Марий Эл. А вот столицы Кузбасса в утешительном списке нет. Напомним, кемеровчане надеялись получить федеральное денежное вливание на 100-летие (2018 год), но документы в Москве подписать не успели.

Таким образом, Москва завершает начатую с Санкт-Петербурга-300 (2003 год) традицию дарить денежные подарки регионам-юбилярам. В правительстве это объясняют тем, что на местах и так получают федеральные средства в рамках госпрограмм. Эксперты называют еще одну причину – нецелевое использование средств некоторыми «именинниками». Так, в прошлом году в Смоленске были заведены уголовные дела по поводу хищения выделенных средств, пишет издание.

Напомним, Новокузнецк претендовал освоить на юбилей 5,5 миллиарда рублей. Какой окажется эта сумма в реальности и получит ли город подарок от Москвы, пока точно сказать нельзя.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter