RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2014

«Федотов денег не получит!»

«Федотов денег не получит!» - именно с таким категоричным заявлением выступил на прошлой неделе президент футбольного клуба «Металлург» Владимир Березовский на встрече с журналистами. Речь шла о выплате задолженности футбольного клуба по зарплате перед некоторыми бывшими сотрудниками. В частности, Владимир Березовский пояснил, что в отношении бывшего наставника «Металлурга-Кузбасса» он занял принципиальную позицию, так как Федотов отказался подписать документы о том, что согласен на получение лишь 50 процентов от заработанных денег.

Напомним, что на должность президента футбольного клуба «Металлург» Владимира Березовского в начале этого сезона назначил мэр Сергей Кузнецов, в том числе и для того, чтобы навести порядок в клубных финансах и разобраться в старых долговых обязательствах.

Бывший главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов рассказал нам в интервью о сегодняшнем положении дел.

«Лично у меня не было никакого желания вступать в полемику, но после услышанного я не смог остаться в стороне, так как президентом «Металлурга» была озвучена моя фамилия. Первое, что задело – это то, чем мы занимались до Березовского. С его слов, разваливали футбол, не оставив ему ничего, кроме долгов. Причём обвинения посыпались в сторону Алексея Елько, который работал в должности пресс-атташе и занимался маркетинговыми мероприятиями, направленными на популяризацию футбола в Новокузнецке. Финансами распоряжались совсем другие люди. «Металлург-Кузбасс» справлялся со всеми задачами, которые стояли перед клубом и не только на футбольном поле. Зрительский интерес к футбольной команде в Новокузнецке в 2011- начале 2013 годов – яркое тому подтверждение: на каждом матче присутствовало 5-7 тысяч преданных любителей футбола, даже не в самую благоприятную погоду. А по долгам – претензии не по адресу», - заявил Владимир Федотов.

Экс-главный тренер считает неверным утверждение, что сегодняшний «Металлург» не имеет отношения к тому «Металлургу-Кузбассу». Команда сохранила титульного спонсора, учредителя и базу, а большинство сотрудников и тренерский штаб вместе с футболистами были просто переведены в ФК «Металлург».

«Лично у меня возникает вопрос: почему другая организация – ФК «Металлург» - выплачивает старые долги за предсезонные сборы и взносы в Футбольную национальную лигу за старый клуб в полном объёме, а заработная плата сотрудникам отошла на десятый план? Закон говорит совсем об обратном.

Есть неоспоримые факты: те футболисты, тренеры и другие сотрудники клуба, перешедшие в ФК «Металлург» из ФК «Металлург-Кузбасс» и заключившие новый трудовые договоры, получили от 30 до 100 % в зависимости от статуса. Кто определял эти пропорции, непонятно. Административный штаб клуба попросту «нагнули», свои сотрудники все стерпят, ведь деваться по факту им некуда.

А вот в отношении тех, кто в клубе после завершения сезона 2012/2013 не остался, о погашении задолженностей по заработной плате даже и речи не заходило. Как это понимать?» - удивляется Владимир Федотов.

По его словам, документы о погашении 50 процентов долга перед сотрудниками появились только, когда клуб решил вернуться в число профессионалов.

«Главным документом, который гарантировал начало выплат, является подпись под расходно-кассовым ордером о том, что я якобы уже получил 50 процентов от указанной суммы задолженности. Которую ни я, ни другие мои бывшие коллеги по «Металлургу-Кузбассу», естественно, не получали. Остальные же 50 процентов были расписаны частями, и получить их я смог бы в течение ближайших трёх лет. Последняя выплата должна была пройти в конце 2016 года», - рассказывает Федотов.

Как уточнил экс-тренер «Металлурга-Кузбасса», нигде подобных вариантов расчёта в рамках существующего правового поля сегодня нет.

«Как и сказал Владимир Наркисович, у нас с ним состоялся телефонный разговор, в котором я сразу обозначил свою позицию: в таком виде документы подписывать не буду и пришлю свой вариант. В разговоре я задавал вопросы: почему 50 процентов, а не, к примеру, 70 или 100, как это было с большинством оставшихся в клубе сотрудников? Ответ был следующий: таковы возможности бюджета. В итоге я даю согласие подписать документы в соответствии с его требованиями на 50 процентов, но при условии. Первое – я получаю все деньги сразу, и второе – мне даются письменные залоговые гарантии. На этом телефонный разговор был прерван», - сообщил бывший главный тренер «Металлурга-Кузбасса».

По словам Владимира Федотова, на сегодняшний день он не получил «ни копейки».

В завершении нашего разговора тренер добавил:

«Клуб, который не чтит традиций, «кидает» своих же собственных работников, закрыт для ясного конструктивного диалога, обречён. И именно в этом, на мой взгляд, кроется секрет отношения новокузнецких болельщиков к клубу. Почитайте отзывы людей и все станет ясно».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter