RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2014

СМИ: Аман Тулеев хочет пойти на новый срок

Лишь половина губернаторов, которым в следующем году предстоят плановые выборы, с высокой долей вероятности получат от Кремля разрешение переизбираться. Судьба остальных пока остается под вопросом, утверждает «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники. 

Плановые выборы в 2015 году пройдут в 12 регионах, в Брянской области выборная кампания пройдёт досрочно, в связи с отставкой действующего главы в минувшем сентябре. Владимир Путин назначил и.о. губернатора депутата Госдумы Александра Богомаза, у которого есть год для раскрутки.

Шесть региональных лидеров находятся на хорошем счету в Кремле и имеют высокие шансы получить разрешение вновь пойти на выборы, утверждают источники, близкие к администрации президента. В их числе и губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Правда, в нашем случае не всё однозначно. "За" разрешение пойти на выборы говорят высокая оценка работы и значительный политический вес Амана Тулеева, "против" - серьёзные проблемы со здоровьем.

Недавно Аман Тулеев встречался в Кремле с Владимиром Путиным, где у них был разговор на эту тему. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на свой источник, сам глава Кемеровской области хочет пойти на новый срок.

Но пока неясно, какое окончательное решение будет принято.

«Тулеев — порядочный человек, если бы он понял, что состояние здоровья не позволяет ему руководить регионом, он бы ушел сам, — возражает другой собеседник «Газеты.Ru». — А пока он может возглавлять область, он будет ее возглавлять».

К тому же, добавляет источник, достойной замены Тулееву все равно нет.

В конце октября об этом же говорили эксперты novokuznetsk.su Андрей Полухин и Олег Матвейчев. Они считают, что кандидатом, а значит и будущим губернатором, станет тот, кого выберет Тулеев. Остальные возможные участники выборной кампании не смогут набрать более 10%.

Напомним, в числе возможных кандидатов были названы нынешние заместители Амана Тулеева Максим Макин и Александр Мирошник, член СовФеда Сергей Шатиров, секретарь "Единой России" Сергей Неверов, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, бизнесмены Владимир Гридин и Михаил Федяев, ЛДПРовец Дмитрий Савельев и, конечно, сам Аман Тулеев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter