RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

На неделе с 3 по 9 ноября выдалось всего три рабочих дня, но это не означает, что интересных событий было меньше.

В понедельник в Новокузнецке впервые прошла «Ночь искусств». Горожане смогли посетить большое количество культурных мероприятий за один вечер. Как показал первый опыт – новые формы несения культуры в массы новокузнечанам пришёлся по душе. Решено сделать «Ночь искусств» ежегодным мероприятием.

В праздничный вторник, 4 ноября, мы рассказали о докладе специалистов, в котором говорится о том, что «человечество в ближайшие 50 лет должно уйти от использования в качестве топлива полезных ископаемых». В противном случае, повышение температуры воздуха на планете приведёт к непоправимым последствиям. Чем тогда будут заниматься кузбассовцы будущего?

В среду большое внимание читателей привлекла к себе статья об отказе суда арестовывать продукты компании «Солнышко». По мнению суда, эти товары необходимо реализовать, чтобы вернуть долг «Газпромбанку».

В этот же день корреспондент Novokuznetsk.su побывала в социально-реабилитационном центре для подростков «Берег надежды» и лично убедилась, что факты, изложенные в жалобе на директора центра Наталью Чернышову, в действительности не подтверждаются. Интервью с Натальей Чернышовой и большой фоторепортаж можно прочитать и посмотреть здесь.

Пятница оказалась богатой на события. Интересной многим показался материал о требовании департамента образования и науки увеличить количество платных услуг в школах. Экономическое положение всё хуже. Также советуем вам обратить внимание на статью о ремонте подземных переходов в Новокузнецке. Обещали одно, в промежутке имеем другое, в итоге получится третье?

В пятницу мы также рассказали, когда, наконец, откроет двери ТРЦ «Планета» - ждать осталось совсем недолго.

Оказывается ни одна из автошкол Новокузнецка сегодня так и не получила права на обучение учеников. Об этом мы рассказали в субботу.

Ну и, наконец, в воскресенье всех порадовали новокузнецкие хоккеисты. Практически одновременно на лёд вышли вратарь «Кузни» Илья Сорокин в форме сборной России на матч против чехов и остальные хоккеисты «Металлурга» на родном льду в матче против рижан.

Оба матча закончились победой наших!

Такой была неделя с 3 по 9 ноября.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter