RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2014

Что сделают в Год Заводского района

2015 год в Новокузнецке объявлен "Годом Заводского района". Новый глава районной администрации Алексей Ермолаев поделился с журналистами газеты "Новокузнецк" планами на этот период.

По словам Ермолаева, приоритетной задачей станет ремонт пешеходных зон, автодорог и реконструкция местных проездов.

Большое число жалоб от Запсибовцев было на недостаточное освещение.

"Во время объездов района вижу большое количество незадействованных опор освещения. На них когда-то были светильники, затем их по каким-то причинам не стало. Короче говоря, линии есть. Наверняка и коммуникации проложены где-то под землёй. А света нет. Этот вопрос требует диагностики – надо проверить и понять, сможем ли мы что-то восстановить или необходимо строить заново. Возьмём, к примеру, аллею к памятнику солдату на проспекте Советской Армии, о которой мы уже говорили. Там стоят опоры, аллея в этом плане сформирована, но ни проводов, ни фонарей, ни кобр – ничего нет. Мы должны всё восстановить", - отметил Алексей Ермолаев.

Надеются власти навести порядок и в Саду Металлургов, вернув ему былую популярность и ухоженность.

"Надо превратить его в зону отдыха. И на этот счёт мною уже даны указания обслуживающим организациям: что и в каком объёме мы будем пилить и ликвидировать. Будет рассмотрен также вопрос укладки в саду ремонта асфальтового покрытия на пешеходных дорожках.

Территорию сада будем предоставлять бизнесу за адекватные деньги, чтобы были организованы летние, детские кафе, аттракционы. Нужно вдохнуть в сад Металлургов жизнь, чтобы жителям Запсиба было где отдохнуть. Эта задача для меня сегодня номер один. И зимой надо максимально приложить к этому усилия", - подчеркнул глава Заводского района.

Значительные средства будут затрачены на ремонт дворов. Это будет сделано на спонсорские деньги. Однако и жителям нужно будет вложиться в ремонт своих придомовых территорий.

"Будем надеяться, дарителей станет больше. Но и собственники жилья не должны забывать о софинансировании (жильцы должны вносить не менее 10–20 процентов от стоимости ремонтных работ). На данный момент желание участвовать в данной программе изъявили 15 домов", - отметил Алексей Ермолаев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter