RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2014

Российские компании отказываются от корпоративов

Как рассказал в интервью Газете.Ru президент федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, нынешние экономические условия в стране отразились на ресторанной сфере.

Из-за снижения покупательской способности товарооборот упал на 20 - 35%. Закрытие офисных компаний и проблемы с зарплатой привели к отсутствию клиентов в ресторанах.

"По моим оптимистическим подсчетам, из-за текущих экономических условий в ближайшем будущем закроется около 10–15% заведений. Хотя я думаю, что закроется еще больше", - отметил Игорь Бухаров.

По его словам, количество новогодних корпоративов в этом году резко сократится. Если раньше предновогодняя неделя позволяла ресторанам существовать до середины февраля, не замечая новогодних каникул, то в этом году такого не произойдёт. Важным для рестораторов станет период с конца января до середины февраля, он станет определяющим для многих заведений.

Однако Бухаров не исключил, что упавшее знамя поднимет "молодёжь, которая не помнит никаких кризисов".

Как рассказал novokuznetsk.su источник в одном из ресторанов Новокузнецка, в настоящее время продолжают поступать заказы на проведение новогодних корпоративов. Возможно, их будет меньше, но крупные компании обязательно проведут праздник для своих сотрудников.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter