RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2014

С начала года в Кузбассе через суд ликвидировали более 100 ТСЖ

С начала 2014 года Госжилинспекция подала в суды Кемеровской области 125 исков на ликвидацию ТСЖ, 103 из них уже удовлетворены.

Только в октябре из-за грубого нарушения жилищного законодательства суды Кузбасса вынесли 8 решений о ликвидации товариществ собственников жилья.

Так, например, в Анжеро-Судженске при выборе способа управления одним из многоквартирных домов собственники, присутствовавшие на собрании, проголосовали очно, а те, кого не было на нём, заочно. Произошло смешение двух форм проведения собрания, что Жилищным кодексом не допускается.

«Проверками инспекторов установлен характер наиболее распространённых нарушений, допускаемых ТСЖ. Это отсутствие заявлений собственников на вступление в члены товарищества, непредоставление в установленные сроки реестра членов ТСЖ в Государственную жилищную инспекцию, а также нарушение порядка формирования и утверждения ревизионной комиссии, в связи с чем отсутствует прозрачность расходования денежных средств собственников», — подчеркнула начальник Госжилинспекции Ирина Гайденко.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter