RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2014

В Новокузнецке воры отвлекли полицию сообщением о минировании

Полицейские Новокузнецка возбудили уголовные дела в отношении четырех участников преступной группы, планировавших вооруженный налет на ювелирный салон. Предварительно, чтобы отвлечь полицейских, злоумышленники сообщили в дежурную часть о минировании школы. Об этом в понедельник сообщается пресс-служба ГУ МВД по области. 

К учебному заведению были стянуты экстренные службы города, было эвакуировано около 300 учеников и учителей, однако взрывных устройств не обнаружили. Позже совместно с сотрудниками ФСБ полицейские установили личность звонившего. Им оказался 26-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи.

"Мужчина был организатором готовящегося разбойного нападения на ювелирный магазин. Вместе с ним были задержаны еще трое участников преступной группы. Как выяснилось, сообщив о минировании школы, все они направились к ювелирному салону, однако одному из них стало плохо, поэтому сообщники вернулись на съемную квартиру, где и были схвачены", - отметили в ведомстве.

Были изъяты маскарадные маски, молоток, пневматический пистолет, а также мобильный телефон, с которого был совершен звонок в дежурную часть.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Кроме того, он и его трое подельников стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 30 - ст. 162 УК РФ "Приготовление к разбою". Ведется следствие. Двое подозреваемых по решению суда арестованы.

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter