RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2014

Центральную ТЭЦ предлагают перевести на водоугольное топливо

Соответствующий инвестиционный проект опубликовал отдел развития инвестиционной деятельности администрации Новокузнецка.

Если перевести Центральную ТЭЦ на новую технологию выработки тепловой энергии с использованием водоугольного топлива, можно окупить затраты, необходимые для перехода, за 2 года, пишут авторы разработки.

Проект предполагает муниципальное частное партнёрство, и для его реализации необходимо 490 миллионов рублей.

Разработчики предлагают вместо природного газа использовать суспензионное угольное топливо (ВУТ), приготовленное на основе угля, дешёвых угольных шламов и отходов углепереработки.

Напомним, что Центральная  ТЭЦ является крупнейшим должником в России компании «Газпром межрегионгаз». Долг ТЭЦ за газ составляет 1,6 млрд рублей. Поставщик может в любой момент ограничить поставки газа, тогда переход на твёрдое сжигаемое топливо станет единственным возможным вариантом. Но для этого необходима модернизация ТЭЦ.

В сентябре Центральная ТЭЦ признана банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. По окончании отопительного сезона имущество Центральной ТЭЦ должны реализовать, чтобы рассчитаться с кредиторами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter