RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2014

Птицы в Кузбассе опасны для горожан

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кемеровской области, городские птицы в регионе стали опасны для человека.

Пернатые могут переносить на себе около 100 возбудителей различных болезней, примерно 10 из них представляют угрозу для людей. 

"Если вы вдруг решили подобрать на улице голубя с перебитым крылом или замерзающего воробья – подумайте, чем может обернуться для вас сострадание и любовь к животным", - предупреждают специалисты кузбасского Управления Россельхознадзора.

К примеру, опасна для людей болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц), протекающая у человека в виде гриппа.

Основной причиной заболевания человека является несоблюдение элементарных правил личной гигиены. Возможно заражение человека воздушно - капельным путем при вдыхании пыли, содержащей вирус. Часто отмечено заражение вирусом и путем попадания его на конъюнктиву глаза. Достаточно просто потереть глаза грязными руками.

Первые симптомы заболевания сходны с простудными - небольшое повышение температуры, неприятные ощущения в горле - першение и боль, затем озноб, насморк, заложенность в ушах.

Главное отличие от вирусного простудного заболевания - зуд в глазах. Возможно развитие конъюнктивы глаз. В этом случае необходимо обратиться к офтальмологу для назначения лечения для предотвращения осложнений. У маленьких детей отмечены случаи заболевания с серьезными поражениями головного мозга.

Для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения заболевания, достаточно просто соблюдать элементарные правила гигиены.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter