RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2014

В Новокузнецке с весны 2015 года можно будет платить за проезд по безналу

Весной следующего года в Новокузнецке и Кемерове начнётся эксперимент по безналичной оплате проезда с помощью универсальных электронных карт (УЭК), сообщает пресс-служба АКО.

В Кузбассе появится Единый центр процессинга и биллинга, который займётся в том числе внедрением системы безналичных платежей за транспортные услуги с помощью карт (УЭК, транспортной или банковской). Соответствующее соглашение подписали губернатор Тулеев и вице-президент «Сбербанка России», президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов.

«Мы будет оборудовать автобусы за наш счёт: закупим оборудование, а компенсировать средства будем за счет проезда граждан, при этом никакого удорожания стоимости проезда не будет», - приводит слова Попова ИА ТАСС. Размер инвестиций определят в ближайший месяц, подчеркнул вице-президент «Сбербанка России».

В администрации области подчеркнули, что при оплате за проезд по безналичному расчету можно будет отследить востребованность тех или иных маршрутов. Это позволит пересмотреть количество транспорта на том или ином направлении, исходя из потребности пассажиров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter