RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2014

Очередная история в ЖКХ Новокузнецка

Накануне мы рассказали о том, что от имени руководства "НДСК имени А.В. Косилова" в домах Новоильинского района распространяются листовки, в которых говорится, что нынешний генеральный директор управляющей компании "НДСК" Евгений Попов "предпринимает попытки, обходя закон, нарушая права и интересы жителей, перевести дома под управление ООО "24 квартал", а потоки денежных средств он пытается переводить - в его же фирму ООО "Расчетный центр "Новокузнецкий домостроительный комбинат".

Евгений Попов вчера побывал у нас в редакции и рассказал свою точку зрения на эту ситуацию. 

По его словам, ему действительно принадлежат ООО "Расчётный центр НДСК" и ООО "24 квартал", причём обе эти компании некоторое время работают с управляющей компанией НДСК на аутсорсинге. В беседе он отметил, что руководство Новокузнецкого домостроительного комбината пытается обанкротить существующую УК "НДСК", выставив самого Попова в нелучшем свете.

Рассказал нам генеральный директор УК "НДСК" и о ситуации с долгами компании, о качестве жилья в новостройках НДСК, суде с Министерством обороны и о том, что он собирается делать дальше. Подробнее о нашем разговоре с Евгением Поповым мы расскажем на следующей неделе.

А вчера мы неоднократно пытались связаться с управляющим директором "НДСК им. А.В.Косилова" Павлом Пановым, однако секретарь отвечала, что он "занят", либо "у него совещание", а затем "он уже уехал".

Пока соучредители, отодвинув жильцов на второй план, пытаются разобраться друг с другом, мы попросили руководителя общественного Совета ЖКХ Новокузнецка, депутата городского Совета Ирину Орехову дать совет жителям, как действовать в сложившейся ситуации:

"К сожалению, в Новокузнецке такие ситуации, когда жителей без их согласия пытаются перевести в другую управляющую организацию, происходят не только в Новоильинском районе. Иногда меняется название на похожее, хотя фактически руководство остаётся тем же. Собственникам нужно проявить бдительность, внимательно смотреть все квитанции. Если меняется название компании, указан новый ИНН (или вовсе не прописан), а собрание собственников не проводилось, советую до выяснения всех обстоятельств не оплачивать услуги. В первую очередь, нужно запросить в управляющей организации протокол собрания жильцов, посмотреть договор на управление (не обслуживания). Если есть сомнения, обращайтесь с ГЖИ, Комитет ЖКХ. Общественный совет ЖКХ также поможет разобраться".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter