RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2014

В Кузбассе в пиве найдена кишечная палочка

Пиво вот уже несколько лет является наиболее популярным среди слабоалкогольных напитков. Микробиологическая чистота - обязательное условие получения высококачественного пива.

В октябре 2014 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Кемеровская Межобластная ветеринарная лаборатория» поступили 2 пробы непастеризованного пива для исследования на микробиологические показатели. В одной пробе специалистами отдела были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), говорится в сообщении ведомства.

Такие бактерии относятся к санитарно-показательной микрофлоре и по их наличию можно судить о безопасности продукта. Обсемененность бактериями группы кишечной палочки один из основных видов порчи продукта, который приводит к порокам (посторонний горький вкус, брожение). Употребление такого напитка приводит к пищевому отравлению, интоксикации организма.

Специалисты лаборатории не раскрыли поставщика продукции, а также место, где был взят образец на пробу, но предположили, как это могло случиться.

Попадание таких бактерий могло произойти из-за некачественной воды, загрязненного воздуха, недостаточно обработанного оборудования и коммуникаций, возвратной, многоразовой тары, одежды, обуви и рук рабочих, фильтрующих и вспомогательных материалов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter