Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 января 2022

Ушёл из жизни самый уникальный турист Кузбасса Михаил Шевалье

Михаил Михайлович Шевалье был членом Русского географического общества, академиком Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, членом Союза журналистов России, полным кавалером знака Шахтерская слава, почетным членом углепрофсоюза.

Перечислять регалии Михаила Михайловича можно долго, но для многих в памяти он останется светлым, ярким и неравнодушным человеком, который всегда был полон энтузиазма и любил то, что делает.

Он очень много сделал для туризма Кузбасса и был убеждён: настоящий отдых, активный и познавательный, здесь. И всю жизнь развивал эту идею среди детей и молодёжи, будучи организатором детского туризма в Поднебесные Зубья. Михаил Михайлович стоял у истоков создания туристических баз, приютов, станов для детей и юношества.

У него диагностировали злокачественную опухоль, чем Михаил поделился у себя в соцсетях в видео-формате в декабре 2021 года. Печальной новостью о кончине 27 января поделился Валерий Качин, глава Союза журналистов России:

«Ушел из жизни член Союза журналистов России Михаил Михайлович Шевалье. Любой, кто бывал на Поднебесных Зубьях, знаком с ним. Этот удивительный человек только на энтузиазме и вере в любимое дело построил империю детского туризма. Импульсивный, эксцентричный, правдоруб он был искренне предан и своему делу, и друзьям».

(орфография и пунктуация сохранены)

В Союзе журналистов выразили глубокие соболезнования родным и близким Михаила Шевалье. ВашГород присоединяется к соболезнованиям.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.