RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2014

Гаишники больше не будут снимать номера

Присутствие понятых для фиксации ДТП станет необязательным.

15 ноября вступают в силу изменения в административном законодательстве. Согласно нововведениям, для составления протоколов можно обойтись и без свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Но при одном условии: если инспекторы ГИБДД сами снимут произошедшее на видеокамеру.

Кроме того, термин «запрещение эксплуатации транспортного средства» исчезнет вовсе. Другими словами, при административных правонарушениях у водителей теперь не будут изымать госномера.

И ещё одно существенное изменение: водители мопедов, в том числе несовершеннолетние, должны иметь водительское удостоверение категории «М», на которую в автошколах пока еще не учат. И в этом дорожные инспекторы видят нестыковку. Изменения вступят в законную силу уже через 2 дня, в то время как автошкол эти нововведения ещё не коснулись.

Александр Марченко, и. о. заместителя начальника отдела ГИБДД Новокузнецка:
«Законы ужесточаются. Ужесточаются в связи с чем? Очень сильно у нас растёт аварийность. И детей травмируют наших, и сами друг друга травмируют. Чтобы внимательнее были, бдительнее. Вот движение очень плотное. В потоке движения и мотоциклы, и грузовые, и все. И вот на этот поток движения выезжает парень, которому 16 лет, у которого навыков движения никаких нет. Он выезжает, начинает летать, быстро ездить. И если попадает в ДТП, то это получается горе для всех».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter