RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2014

Полицию обязали принимать анонимные заявления

МВД России приказом утвердило инструкцию, которая детально прописывает, как должны принимать полицейские заявления у граждан о правонарушениях.

Согласно инструкции, сигнал от граждан о противоправных действиях и преступлениях должен быть не просто выслушан, а зарегистрирован и оформлен по всем правилам, пишет «Российская газета».

О сообщении обязаны знать несколько должностных лиц – сотрудник, принявший заявление, оперативный дежурный, офицер, которому будет поручено отработать сигнал и другие. Таким образом, теперь проигнорировать обращения граждан полицейским станет сложнее.

Важно: даже если заявитель не оставил полные реквизиты или вовсе направил анонимную информацию – зарегистрировать её обязаны. Причём принять жалобу должны в любом виде – в письменной форме, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно. Принять заявление должен любой сотрудник внутренних дел, причём не только в дежурной части. Такие меры в том числе усилят антитеррористическую безопасность, отмечают в ведомстве.

Следить за исполнением новой инструкции обязан начальник территориального округа. А в каждом отделе – специальная контрольная комиссия.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter