RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2014

У директоров управляющих компаний Кузбасса примут экзамены

Лицензирование УК в Кузбассе начнётся меньше чем через месяц. Сейчас в области готовят нормативную базу для формирования лицензионной комиссии. В неё  войдут представители госжилинспекции Кузбасса, областного департамента ЖКХ, саморегулируемых и общественных организаций. Всего решать судьбу УК будут 5–9 человек, сообщает пресс-служба АКО.

Руководителям УК придётся сдавать квалификационные экзамены на базе инженерного центра «Тетраком» (Кемерово). Комиссия выяснит, насколько хорошо управленцы знают регламенты эксплуатации жилищного фонда и нормативно-правовые документы в области жилищного законодательства, подчеркнула Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

Экзамен пройдёт в форме компьютерного тестирования. За 2 часа представителям УК нужно будет ответить на 100 вопросов. Задание засчитывается, если дано минимум 86 верных ответов. Набор вопросов у каждого экзаменуемого – индивидуальный. Компьютерная программа сама сформирует тест из предложенных в базе 200 вопросов.

Помимо успешно пройденной аттестации для получения лицензии компании должны соответствовать ряду условий: УК должна быть зарегистрирована в Российской Федерации, обязана публиковать информации о деятельности по управлению многоквартирным домом, в том числе представить на своих сайтах отчёты о финансовой деятельности и выполненном объёме работ, говорится в сообщении.

Напомним, по закону с 1 мая 2015 года деятельность по управлению жилфондом без лицензий на территории России будет запрещена. За оказание услуг без лицензии управленцев накажут рублём: предусмотрены штрафы для должностных лиц от 50 до 100 тыс. рублей, для юрлиц - от 150 до 250 тыс. рублей).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter