RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2014

Кузня обыграла обладателя Кубка Гагарина

Накануне в Новокузнецке на льду Дворца спорта кузнецких металлургов в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ скрестили клюшки игроки двух "Металлургов" - новокузнецкого и магнитогорского.

Обладатели Кубка Гагарина прошлого сезона прибыли в Новокузнецк из Новосибирска, где потерпели крупное поражение от "Сибири". Гости, конечно, были рассержены и готовы были рвать и метать с первых минут матча, но... Неожиданно "Кузня" встретила лидера восточного дивизиона жёстким прессингом и агрессивной игрой. Быстрые переходы из обороны в атаку осадили пыл игроков "Магнитки", а на 8-й минуте матча гол Анселя Галимова сделал игру двух "Металлургов" ещё интереснее.

Ансель только выбежал со скамейки штрафников и, выехав, из-за ворот, бросил с неудобной руки по воротам Печурского. Молодой вратарь "Магнитки" не сдюжил.

Гости смогли сравнять счёт в начале второго периода, реализовав большинство. Сделали это игроки прославленного первого звена Коварж-Мозякин-Зарипов.

Интересная игра перетекла в овертайм, в котором Кейду Фейрчалду удался точный бросок по воротам гостей - 2:1! Трудная победа "Кузни", благодаря которой наша команда сохраняет место в первой восьмёрке, дающее право на участие в плей-офф. Надеемся, в начале 2015 года наш "Металлург" впервые за несколько сезонов обойдётся без распродажи игроков.

Ещё отметим, уже в который раз, уверенную игру Рафаэля Хакимова в воротах "Кузни", 24-летний голкипер справился с 40 бросками соперника за этот матч.

- Это именно то, что я хочу видеть от своей команды, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник "Кузни" Герман Титов. – Сегодня мы сыграли в агрессивный хоккей, иногда накатывали и запирали соперника в его зоне. Конечно, мы еще не можем действовать так постоянно против всех соперников, но стремимся к этому.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter