RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2014

В Новокузнецке обещают увеличить надёжность теплоснабжения

«Сибирская сбытовая компания» («ССК») приступила ко второму этапу восстановления в Центре города перемычек резервного тепло- и водоснабжения.

Решение о восстановлении перемычек, которые не использовались больше 10 лет, было принято на экстренном совещании весной в администрации города после аварийной ситуации на Западно-Сибирской ТЭЦ. Перемычки, которые обеспечивали резервное тепло- и водоснабжение города в советское время, и которые позволяли «переключаться между источниками ресурса» по непонятным причинам были выведены из строя в конце 90-х годов. Об этом рассказал журналистам главный инженер «Сибирской сбытовой компании» Константин Зырянов.

«Весной были проведены работы по восстановлению горячего водоснабжения, а также – гидравлические испытания и обследования. Они показали, что некоторый участок трубопровода находится в неудовлетворительном состоянии. Был объявлен конкурс. Чтобы обеспечить надежность горячего водоснабжения и теплоснабжения жителей Центрального и Куйбышевского районов, сейчас проводятся работы по замене трубопроводов», – прокомментировал Зырянов.

Он отметил, что к замене участка трубопровода в ноябре коммунальщики приступили после проведения предписанных законом процедур.

«Для того чтобы произвести данные работы, необходимо было провести конкурсные процедуры. Была определена подрядная организация, произведена закупка материалов. Ноябрь позволяет проводить эти работы, земля не промерзла», – пояснил главный инженер.

Константин Зырянов также отметил, что работы эти не плановые, и их проведение никоим образом не сказывается на жизнеобеспечении города.

«На теплоснабжение эти работы отрицательно не влияют. К ним не подключен ни один потребитель. Эти перемычки, как уже было сказано весной в материалах СМИ, – резервные, и работы на них решили проводить после экстренного совещания, посвящённого аварийной ситуации на ЗапсибТЭЦ, на случай непредвиденных ситуаций. Это важный вклад в теплобезопасность города и его сложно недооценить», – прокомментировал специалист.

Константин Зырянов также отметил, что некоторые СМИ искусственно раздувают ситуацию вокруг Центральной ТЭЦ и связывают её с восстановлением перемычек (предприятие перешло из частных рук в собственность муниципалитета с большими долгами).

«Смешно слушать, когда неспециалисты рассуждают на эту тему. Еще весной мы говорили об этом восстановлении, а сейчас восстановление перемычек нашей компанией пытаются искусственно привязать к своим же статьям по Центральной ТЭЦ», – отметил главный инженер.

В «Сибирской сбытовой компании» также добавили, что сейчас юристы изучают материалы, опубликованные в некоторых сетевых изданиях, на предмет подачи иска о защите репутации.

admnkz.info

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter