RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

В Новокузнецке дешевеет жильё – и в новостройках, и на вторичном рынке. С этого известия начался понедельник прошедшей недели. Самые дешёвые квадратные метры, как выяснилось, в Орджоникидзевском районе. Всего же в городе на продажу выставлено более 10 тысяч квартир.

Следующая новость совсем не порадовала автолюбителей – бензин в Новокузнецке продолжает постепенно дорожать. Кроме того, на некоторых популярных заправках до сих пор нет 92-го.

В самом начале недели представители ТРЦ «Планета» наконец-то поведали подробности открытия первого в Кузбассе суперрегионального торгового центра. Стало известно, какие магазины заработают в день технического открытия и когда новокузнечане смогут посмотреть кино в зале IMAX.

Во вторник читатели novokuznetsk.su активно обсуждали новость о том, что в новокузнецких детских садах может подняться плата за присмотр и уход за детьми. Волнует молодых родителей и вопрос безопасности дошколят – в детских садах города усилен пропускной режим.

Всех без исключения кузбассовцев предупредил Россельхознадзор – птицы в области опасны для человека. Пернатые региона разносят более сотни заболеваний.

В среду мы опубликовали концепцию оформления Новокузнецка к Новому году, разработанную комитетом градостроительства и земельных ресурсов. Наши читатели теперь знают, как преобразятся городские улицы и центральные площади в декабре. Если намеченное реализуют, нас ждёт настоящая хрустальная сказка.

Если вы уже задумались, где отмечать Новый год, обязательно посмотрите наш обзор – сколько стоит провести новогоднюю ночь в популярных увеселительных заведениях Новокузнецка. А мамам и папам, бабушкам и дедушкам наверняка интересно посмотреть, как будет выглядеть детский развлекательный центр «Fancy Fox» в «Планете».

А вот новость о том, что тарифы для Центральной ТЭЦ повысили на 80%, наталкивает на нерадостные размышления. Несмотря на то, что в квитанциях жителей ничего не поменяется, судьба старейшей теплоэлектроцентрали города вызывает опасения.

Конец рабочей недели ознаменовался спорами и разладами в системе ЖКХ Новоильинки. Так, в четверг мы рассказали, что дома, обслуживаемые ООО «УК НДСК», пытаются без ведома жителей перевести в другие управляющие организации. Среди собственников распространяются листовки, в которых руководство «НДСК им. Косилова» обозначило, что нынешний гендиректор управляющей компании «НДСК» Евгений Попов, нарушая права людей, пытается перевести жилфонд в новые УК. В этот же день Евгений Иннокентьевич посетил редакцию novokuznetsk.su и высказал свою точку зрения на ситуацию. Ответ гендиректора ООО «УК НДСК» мы опубликовали в пятницу.

Возможно, относительный порядок в системе ЖКХ наведёт предстоящее лицензирование УК. Директорам УК Кузбасса совсем скоро предстоит сдать экзамен на знание законодательства в области жилищно-коммунального хозяйства. О том, как будет проходить тестирование управленцев, мы рассказали под занавес рабочей недели.

Такой была неделя с 10 по 16 ноября.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter