RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2014

Кузбассовцы считают, что Сергей Кузнецов может стать губернатором

13 сентября 2015 года в России пройдёт единый день голосования. Пойдут на избирательные участки и жители Кемеровской области, нам предстоят выборы губернатора.

Чем ближе этот день, тем больше материалов и статей, посвящённых этой теме, появляется в СМИ. Отправной точкой можно назвать наш октябрьский материал, в котором мы, исходя из нынешнего политического расклада в регионе и имеющейся у нас информации, рассмотрели возможных кандидатов на пост губернатора Кузбасса в 2015 году, попросив экспертов-политологов Олега Матвейчева и Андрея Полухина высказать свою точку зрения.

Оба они сошлись в одном, что решение будет принимать нынешний губернатор Аман Тулеев. Если он решит пойти на выборы - быть ему губернатором, поскольку альтернативы на сегодня в регионе ему нет, если всё же глава региона не пойдёт на новый срок, то в выборах, скорее всего, победит тот человек, чью кандидатуру порекомендует Аман Гумирович. С этим поспорить сложно, поскольку авторитет губернатора сегодня в Кузбассе непререкаем.

В нашем материале мы только рассмотрели возможных кандидатов, а также вероятность их выдвижения. А вот "Аргументы и факты в Кузбассе" пошли чуть дальше. Издание уже в течение нескольких дней проводит опрос на своём сайте "Кто, по вашему мнению, мог бы возглавить Кузбасс, кроме Амана Тулеева?"

На сегодняшний момент мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов лидирует в этом опросе с огромным отрывом - он набрал 45% голосов читателей "АиФ в Кузбассе". На втором месте вариант "Никто из перечисленных" - за него проголосовало 29%. На третьем месте секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов - 8%.

Согласен с мнением участвующих в опросе и эксперт издания политолог, заведующий кафедрой политических наук КемГУ Виктор Желтов. По его мнению, сегодня у Кузнецова есть задатки будущего губернатора.

"Есть, конечно, опытные, грамотные люди и среди замов губернатора и глав городов. Например, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. На мой взгляд, он сделал довольно много для города, пользуется в нём авторитетом и популярностью. Но этот авторитет нужно ещё подтвердить на уровне области, ещё поработать", - отметил Виктор Желтов.

За примером, когда мэр города становился впоследствии губернатором, далеко ходить не надо - экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий сегодня возглавляет Новосибирскую область.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter