RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2014

Проезд в маршрутках Новокузнецка подешевеет до 15 рублей

Как сообщил novokuznetsk.su один из представителей частных перевозчиков Новокузнецка Денис Щедрин, с 20 ноября стоимость проезда в маршрутках города снизится с 17 до 15 рублей.

Таким образом цена билета в частном транспорте и в муниципальном сравняется, что, конечно, скажется на прибыли последнего.

Напомним, с 1 ноября по решению губернатора в Новокузнецке произошло удорожание проезда на 1 рубль - с 14 до 15 в муниципальном и с 16 до 17 - в частном транспорте. Изначально владельцы маршруток заявляли, что не станут поднимать цены до нового года, однако затем, видимо, в ходе переговоров с администрацией города их убедили в необходимости удорожания проезда.

Что произошло теперь? Об этом мы спросили у Дениса Щедрина.

По его словам, снижение стоимости проезда - мера воздействия на нынешнюю политику администрации города и управления по транспорту в сфере транспортного обслуживания Новокузнецка.

В настоящее время в городе объявлены конкурсы на право частных перевозок на ближайшие 5 лет. Критерии отбора, как мы уже неоднократно писали, мягко говоря, вызывают большое количество вопросов. Ответ на которые один - условия конкурса, по мнению Дениса и других частных перевозчиков, заточены под автобусы компании из Санкт-Петербурга "Питер Авто", которая якобы уже подала документы на участие в первом лоте.

Конечно, весь рынок частных перевозок варяги себе не заберут, но они способны занять самые "хлебные" маршруты и процентов на 40 - 50 сократить число местных предпринимателей.

Добавим, пока решение о снижении стоимости проезда приняли практически все частные перевозчики, кроме "Афганского маршрута", но, не исключено, что и эта фирма присоединится ко всем.

В этой ситуации частники сохранят свои доходы, а, может, и увеличат их, а новокузнечане только выиграют от снижения цены.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter