RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2014

СМИ: Новокузнецкие оконщики выкачивают деньги из пожилых омичей

Как пишут омские СМИ, в Омске новокузнецкая компания «Социальные окна для пенсионеров» выкачивает деньги из доверчивых стариков.

"Пожилые люди, увидев рекламу, решили установить пластиковые окна и оказались в лапах мошенников", - пишет Top55.info.

При заключении договора сотрудники ООО "Сибирь" пользуются доверчивостью пенсионеров. Например, заявляя о том, что заключённый договор после проведённых замеров можно будет расторгнуть в любой момент. Однако на деле получается совсем иная история - при отказе от установки окон клиентам сообщают, что они подписали договор займа, и они должны выплатить сумму в несколько тысяч рублей. В других случаях установку проводят дольше, чем обещали, с ошибками в замерах и грязью после проведённых работ.

«Только 13 ноября окно установили, после себя оставили кучу мусора, который я самостоятельно вынести не смогу. Также помимо окна должны были сделать холодильник под окном, но оказалось, что замерщик неправильно указал размеры, и агрегат туда не вошел. За переделку требуют отдельную плату. Теперь так всё и стоит разваленное. Выяснилось также, что уборка мусора не прописана в договоре, ее предлагают произвести за отдельную плату», - рассказала одна из пострадавших пенсионерок.

К сожалению для пожилых омичей, всё это прописано в договоре - срок установки до четырёх месяцев, 45 дней на исправление недочётов и прочее.

Схема работы фирмы простая - заказы принимают в call-центре в Омске, окна изготавливают в Новосибирске, а головной офис находится в Новокузнецке, дозвониться до которого журналистам издания не удалось.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter