RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2014

Правительство выделило деньги на развитие моногородов

Российским моногородам до конца года выделят 3 млрд рублей на развитие. Эти деньги правительство намерено потратить на привлечение инвесторов и создания новых рабочих мест в монопрофильных муниципальных образованиях, пишет сайт правительства РФ.

В правительстве подписали документ о субсидировании некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», созданной Внешэкономбанком с целью сделать моногорода более привлекательными для жизни россиян.

В ближайшие три года на эти цели планируют выделить почти 30 млрд рублей. 3 млрд фонд получит до конца текущего года, ещё 26,5 млрд освоят в 2015–2017 годах.

«Важно за счёт новых проектов преодолеть зависимость городов, по мере возможности, от крупных предприятий, создавать новые рабочие места. Главное – сделать условия жизни людей в таких городах более комфортными», - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что согласно постановлению правительства от 31 июля 2014 года, 313 российских моногородов разделили на три категории – в зависимости от социально-экономического положения и рисков ухудшения ситуации. Новокузнецк попал в третью – самую благополучную, часть списка. А значит, и на поддержку может рассчитывать далеко не в числе первых.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter