RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2014

Что происходило на выходных в Новокузнецке

В субботу мы обсуждали с читателями, почему новокузнечане не улыбаются друг другу на улице. Причина в суровом сибирском климате, русской ментальности или в отсутствии позитива в жизни?

Не все новости прошедших выходных вызывали улыбку… Так, читателей взволновала информация о том, что в новом году малому бизнесу всё-таки придется платить дополнительные сборы. Правда, они будут ежегодными, а не ежеквартальными, как планировалось ранее. Но любая денежная нагрузка на предпринимателей неминуемо скажется на стоимости товаров и услуг.

Не вызывает позитива и тот факт, что 66 новокузнецких дворов так и не успели доделать до наступления холодов. Асфальт на придомовых территориях положат теперь только в следующем году.

Ещё одна информация к размышлению – в Кемеровской области пока не готовы массово выдавать населению универсальные электронные карты. Правда, и кузбассовцы не проявляют интереса к нововведению. Напомним, с 1 января 2015 года карты, которые совместят в себе информационную и платёжную функции, должны начать выдавать всем россиянам, кто письменно не отказался от УЭК.

Приятных известей на выходных тоже хватило. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поставил точку в разговорах о закрытии поликлиники КМК. Лечебному учреждению – быть. Работать поликлиника продолжит в прежнем режиме.

В воскресенье novokuznetsk.su рассказал, что в городе планируется открытие коворкинг-центра. Здесь расположится конференц-зал на 30 мест и кабинет для переговоров. Деловая площадка распахнет свои двери до конца ноября.

И предпринимателей, и людей, далеких от бизнеса, призывают помочь пернатым гостям Новокузнецка – семейству уток. В воскресенье в городе подкармливали водоплавающих.

«Птичью» тему продолжило сообщение, пришедшее воскресным вечером, - сова из Новокузнецка проделала путь в 6 тысяч километров в товарняке, следовавшем в Подмосковье. Раненого самца бородатой неясыти обнаружили сотрудники подмосковного Домодедова. Сове в столице оказали ветеринарную помощь.

Много ярких эмоций и разных принес конец недели болельщикам новокузнецкого хоккейного «Металлурга». В пятницу «Кузня» в овертайме вырвала победу у магнитогорского «Металлурга» (2:1). А вот в воскресенье удача оказалась не на нашей стороне. Новокузнецкий «Металлург» уступил «Ак Барсу» - 1:3.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter