RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2014

Кто из предпринимателей пострадает от муниципального сбора

Правительство определилось, какой вид частной деятельности будет облагаться дополнительными муниципальными сборами.

Как сообщает ТАСС, муниципальный спецсбор решено сохранить только для объектов торговли. Об этом говорится в новых поправках в Налоговый кодекс, внесенных в Госдуму депутатом Андреем Макаровым и касающихся установления специальных сборов на муниципальном уровне.

Ставки так называемого "торгового сбора" будут устанавливаться в рублях ежеквартально в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. Причем они не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения. В частности, сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади розничного рынка.

Первоначально обсуждалось, что этот сбор могут ввести для предпринимателей, занимающихся 22 видами деятельности, но в окончательной редакции остановились только на различных видах торговли.

Новый муниципальный спецсбор коснётся "торговли через объекты стационарной сети, не имеющих торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговли через объекты нестационарной сети, торговли через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговли, осуществляемой путём отпуска товаров со склада.

Как говорится в законопроекте, сбор может быть введён по всей территории РФ. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.

novokuznetsk.su

  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter