RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2014

Сельских врачей и учителей предлагают освободить от службы в армии

Отсрочку от прохождения службы в армии планируют предоставить врачам и педагогам с высшим образованием, работающим в сёлах и посёлках городского типа.

Законопроект, предполагающий поправки в закон  «О воинской обязанности и военной службе» внесли в Госдуму, пишут «Известия». Предполагается, что отсрочка будет действовать всё время, пока специалисты трудятся в селе. То есть, чтобы не служить, молодые люди должны будут проработать по специальности в сельской местности минимум до истечения призывного возраста – 27 лет.

Такое изменение закона обеспечит приток молодых кадров в сёла и ПГТ, считают авторы проекта. Эксперты считают, что такое решение не скажется негативно на количестве солдат-срочников.

Но далеко не все верят, что данную законодательную инициативу поддержат.

«Думаю «Единая Россия» и правительство не поддержат данную инициативу, – цитирует издание Сергея Калашникова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья. – Сейчас не самое мирное время, и врачи нужны в армии, там тоже ощущается нехватка специалистов».

Что касается учителей, Калашников считает, что нужно не давать отсрочку от армии молодым педагогам, а ввести обязательную отработку по специальности для тех, кто отучился «на бюджете».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter