RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2014

УК Новокузнецка не торопятся чистить дворы от снега и наледи

Глава города Сергей Кузнецов потребовал от управляющих компаний (УК) и ТСЖ Новокузнецка надлежащим образом убирать от снега и наледи закреплённые за ними придомовые территории многоквартирных домов.

Неблагоприятные погодные условия последних дней (регулярные осадки в виде мокрого снега, резкие перепады температуры от плюса к минусу и, как результат, – повсеместное появление гололёдных явлений на дорогах и тротуарах) наглядно показали, что в большинстве случаев УК не применяют необходимых мер к своевременной очистке придомовых территорий от снега и наледи, не обеспечивают своевременную подсыпку скользких пешеходных дорожек и тротуаров, а также удаление образовавшихся сосулей с крыш и козырьков домов. Всё это создаёт угрозу здоровью и жизни жителей города.

В сложившейся обстановке, подчеркнул глава города, руководителям районных администраций необходимо срочно разработать меры контроля и воздействия на нерадивые УК.

Сергей Кузнецов потребовал от своих заместителей регулярно проводить рейды с целью выявления недоработок управляющих компаний в борьбе со снегопадом и гололедом и их наказания за неисполнение (или несвоевременное исполнение) прямых обязанностей.

Сергей Николаевич обращается и к горожанам с просьбой, учитывая наличие гололедных явлений, соблюдать осторожность при движении по городу, чтобы избежать получения травм. Владельцам автотранспорта для предупреждения ДТП при движении по дорогам следует соблюдать скоростной режим и дистанцию с учётом погодных условий.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter