RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Путин объяснил причину введения новых сборов с торговли

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за введение сборов с торгового бизнеса на власти Москвы, назвав их инициативу «благородной задачей».

«Мы обязательно над этим еще подумаем», – сказал глава государства на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ). До активистов ОНФ беспокойство по поводу сборов высказывали предприниматели.

Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ прокомментировал вопрос о новых сборах, которые по решению парламента будут введены в Москве со следующего года и коснутся только торговли. Смягченный вариант законопроекта накануне одобрила Госдума.

«Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?»

«Действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем», – добавил президент.

Бизнес резко негативно отреагировал на новые поправки в Налоговый кодекс. В их первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности по ставкам до 600 тыс. руб. с возможностью как понижения их до нуля, так и повышения в десять раз.  Предприниматели указывали, что указанные ставки неподъемны для бизнеса, кроме того, не имеют под собой экономического обоснования. Последние две недели деловые организации добивались отзыва поправок или моратория на вступление их в силу до 2018 года. 

Позднее за авторством главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова была предложена новая редакция законопроекта. В ней часть претензий бизнеса оказалась снята. В соответствии с новыми поправками ставка сборов прямо привязана к стоимости патента на предпринимательскую деятельность, а сами ставки оказались значительно ниже. Вместо 22 видов деятельности осталась только торговля. В деловых организациях законопроект в новой редакции назвали сырым, поскольку из него неясно, кто и в каких объемах будет платить сборы.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter