RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Депутатский корпус в регионах предлагают сократить

Число мест в региональных Советах народных депутатов предлагают сократить вдвое или даже втрое. Такую законодательную инициативу предлагает представитель ЛДПР Алексей Диденко. Если поправки пройдут, максимальное число депутатов в региональных парламентах и думах станет не более 30, пишут «Известия».

Согласно законопроекту, число народных избранников должно устанавливаться в зависимости от количества населения региона, как и ранее, но количество их должно в разы сократиться.

На данный момент в регионах с количеством избирателей до 500 тысяч человек депутатов должно быть 15–50 человек. Если избирателей 500 тысяч – миллион – 25–70 человек. От 1 млн до 2 млн тех, кто имеет право голоса, - 35–90 депутатов. Если же в регионе свыше 2 млн человек – депутатов должно быть не менее 45 и не более 110 человек. Новый законопроект предлагает пересмотреть эти цифры в сторону оптимизации. В регионах первой категории оставить до 10 депутатских кресел, второй – до 15, третьей – до 20 и четвертой – не более 30 законотворцев, пишет издание.

Как считает автор проекта, уменьшение числа депутатов не скажется на продуктивности законотворчества, зато позволит сэкономить бюджетные деньги.

К слову, в Совете народных депутатов Кузбасса 46 мест.


novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter