RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

В Кузбассе отменили ряд налоговых льгот для предпринимателей и пенсионеров

Депутаты облсовета приняли ряд решений, связанных с отменой неэффективных, на их взгляд, налоговых льгот.

Так, с 1 января 2015 года отменят льготу в виде снижения с 15% до 5% ставки налога при упрощённой системы налогообложения для предприятий, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, а также бизнесменов, осуществляющих производство резиновых и пластмассовых изделий, сообщает пресс-служба СНД КО.

Данные налоговые послабления были введены в начале 2009 года, чтобы поддержать предпринимателей. На сегодняшний день бизнес в названных областях работает стабильно и бюджетная комиссия Кузбасса признала льготы нецелесообразными.

Кроме того, народные избранники сегодня обсудили вопрос о региональных налоговых льготах по транспортному налогу для пенсионеров и инвалидов.

На сегодня, полностью освобождены от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство: инвалиды III группы, если сумма выплаты не превышает 600 рублей, а также пенсионеры и инвалиды I и II групп, если начислена сумма до 1200 рублей. Если же сумма налога превышает данные величины, налоговое отчисление для льготников снижалось на 600 и 1200 рублей, соответственно. При таких расчетах в льготную категорию попадали в том числе владельцы дорогих авто с мощным двигателем и хозяева грузовой и спецтехники.

С 1 января 2015 года сэкономить смогут уже не все. Так, льготы отменены для владельцев легковых автомобилей свыше 200 л.с., грузовых автомобилей свыше 150 л.с.,  прочих самоходных машин (тракторы, комбайны, асфальтоукладчики и т.д.) свыше 100 л.с., мотоциклов и мотороллеров свыше 50 л.с., сообщили в персс-службе СНД КО.

Таким образом, законодатели идут к главной цели – сократить дефицит областного бюджета. Так, отмена льгот для предпринимателей позволит увеличить доходы бюджета Кемеровской области в 2015-2017 годах на 6 млн рублей. На изменении системы льгот по транспортному налогу за этот же период бюджет области выиграет дополнительные 11,2 млн рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter