RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Украинская компания перенесёт часть производства из Донбасса в Новокузнецк

Сборкой горно-шахтного оборудования в частном индустриальном парке «Кузнецкий», который планируют построить в Новокузнецке в 2015–2018 годах, одной из первых займётся компания «Corum Group», которую возглавляет украинский бизнесмен Ринат Ахметов, сообщает «Коммерсант». Основные активы компании находятся в Донецкой области.

Ещё в августе 2014 года «Corum Group» открыла в Новокузнецке сервисный центр по обслуживанию поставляемого в Кемеровскую область горно-шахтного оборудования. Сборочным производством ГШО на территории Кузнецкого технопарка украинские бизнесмены планируют заняться уже в мае 2016 года, пишет издание.

Предполагается, что резиденты парка, размещение которых планируют закончить в 2022 году, получат льготы по налогам на прибыль и имущество в соответствии с региональным законодательством. Скорректировать законодательную базу предлагает замгубернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Напомним, накануне стало известно, что строительство индустриального парка в промзоне бывшего ЗСМК начнётся уже в следующем году. Размер совокупных инвестиций – более 1,5 млрд рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter