RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Тулеев: Кадровый дефицит в Кузбассе нужно решать за счёт пенсионеров

На предприятиях и в учреждениях Кемеровской области не хватает 27 тысяч человек – обозначил острую проблему губернатор Тулеев в ходе бюджетного послания. И заполнить их молодыми специалистами не представляется возможным.

«Молодым интересны престижные рабочие места, к примеру, нефтегазовая промышленность, а другие места пустуют», - отметил Тулеев.

Выход из кадрового кризиса губернатор видит в привлечении к активному труду людей старшего поколения, тех, кто уже достиг пенсионного возраста. Ситуация, когда работодатели не готовы брать людей 45 лет и старше возмутила губернатора. Ссылаясь на мнение ученых, Тулеев подчеркнул, что пик интеллектуальной активности приходится на 65-70 лет при условии хорошего самочувствия. Примером тому служат великие политические деятели прошлого века – Уинстон Черчилль и Рональд Рейган.

«Надо привлекать старшее поколение, которое может работать, другого выхода сейчас у нас нет, - подчеркнул губернатор». – подчеркнул Тулеев.

Отметим, что на 1 ноября 2014 года Центр занятости населения предлагает более 10 тысяч вакансий. При этом на предприятиях и в организациях Новокузнецка и Новокузнецкого района не хватает около 9 тысяч человек. По итогам прошлого года, около 1000 новокузнечан пенсионного и предпенсионного возраста искали работу через службу занятости. Уровень трудоустройства данной категории граждан в 2013 году составил примерно 20%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter