RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Антимонопольная служба разберется в повышении цен на гречку в Кузбассе

Тулеев потребовал, чтобы управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области разобралось с искусственным завышением цен на гречневую крупу.

Вести из Алтайского края о том, что из-за раннего выпадения снега, не успели собрать гречку, привели к тому, что россияне стали массово скупать крупу. Соответственно, цены на популярный продукт начали ползти вверх. Не помогло даже официальное заявление губернатора Алтайского края Александра Карлина, что крупа собрана в достаточном количестве, чтобы обеспечить внутренний рынок. Хватит гречки и на экспорт.

Тем не менее многие жители Новокузнецка и представители СМИ продолжают пророчить дефицит продукта. Ряду поставщиков на руку такой ажиотаж, считают в администрации области.

«Никакого дефицита гречки в Кузбассе нет, ажиотажный спрос создан искусственно», - подчеркнула Екатерина Кутылкина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.

Торговые организации области направили в департамент сигнал о том, что некоторые поставщики планируют повысить цены на разные виды круп до 45%.

«По данному факту мы сразу направили информацию в УФАС России по Кемеровской области для принятия в отношении поставщиков соответствующих мер реагирования», - отметила начальник департамента.

В Кузбассе 18 оптовых компаний, торгующих гречкой. На складах запас крупы на данный момент более 50 тысяч тонн. Алтайский край продолжает бесперебойно поставлять продукт, сообщает пресс-служба области. Средняя стоимость килограмма гречки в магазинах Кузбасса – 46,68 рублей, приводятся данные Кемеровостата.

Кроме того, в области выращивают и свою гречиху. В уходящем году собрали 13 тонн гречки. Во время губернаторских ярмарок цена местного продукта составит 34 рубля за килограмм, говорится в сообщении. Ближайшая ярмарка пройдёт в Новокузнецке и других городах Кузбасса 21 ноября.

Областные власти также пообещали провести рейды по торговым точкам во всех городах и районах области. Проверяющие отследят наличие крупы на прилавках и обоснованность ее цены.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter