Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 января 2022

"Первая" горбольница Новокузнецка прояснила ситуацию с "масочным" тендером

После публикации материала о споре между "первой" горбольницей Новокузнецка и ООО "Тендерная компания" (Санкт-Петербург) из-за партии медицинских масок, (подробности тут) ВашГород обратился за комментариями к руководству ГАУЗ "НГКБ № 1".

Вкратце напомним историю для тех, кто не любит переходить по гиперссылкам. В редакцию обратилась исполнительный директор ООО "Тендерная компания" Ольга Тетюева и рассказала, что ее компания победила в тендере поставки для  "первой" горбольницы Новокузнецка партии медицинских масок. Но в результате больница маски не принимает, "Тендерная компания" пытается вести переговоры и прорывается на приемы к руководителям больницы.

В четверг, 27 января, пришел ответ из ГАУЗ "НГКБ № 1" за подписью главврача Василия Мальчикова. Он пояснил, что ООО "Тендерная компания" нарушила сроки поставки, а 15 коробок не соответствуют условиям договора.  Главврач подчеркнул, что представителям компании неоднократно было предложено "провести отгрузку согласно условиям Договора".

 В настоящее время  ведется претензионная работа, по результатам которой будет принято решение о судебных исках и обращении в ФАС, чтобы ООО "Тендерная компания" внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Завершил письмо Василий Мальчиков следующим пассажем.

Ответим следующее. Как мы знаем, госконтракты не являются тайной, информацию о проведении конкурсов размещают на специальных порталах в Сети. Во время работы над первым материалом журналист ВашГород обратился по телефону за комментариями к подчиненным главврача, но они не пожелали выразить свою позицию. По поводу уважения чести и достоинства - это касается не только журналистов и отдельных граждан, но и организаций. Не мы бросали трубки, не мы мгновенно исчезали из кабинетов, не желая отвечать на вопросы.

Ранее ВашГород сообщал, что из-за роста числа заболевших COVID-19 в Новокузнецке объявлен набор волонтеров на помощь медикам.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.