RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Разрешат ли россиянам носить оружие?

Накануне были внесены поправки в закон "Об оружии".

Ношение длинноствольного оружия для самообороны в России по-прежнему запрещено, но внесенные изменения закрепляют право носить травматику, заявила РИА Новости в среду председатель движения «Право на оружие» Мария Бутина. 

По её словам, постановление правительства на первый взгляд даёт ощущение того, что гражданам разрешили носить длинноствольное оружие, но «рассматривать любое законодательство нужно в комплексе». В статье №6 закона "Об оружии" чётко указано, что ношение длинноствольного оружия запрещено. Легально разрешено носить с собой только травматику. В принципе так было и раньше.

Похожую точку зрения высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: по ее словам, ни о каком расширении возможностей использования оружия, фактически, речи не идет.

«Постановление правительства не может противоречить закону и расширять смысловую нагрузку его положений. Их толкование вне прямых требований закона невозможно», — сказала Яровая.

По мнению эксперта, с принятием документа в России произошла серьёзная либерализация, что представляется логичным в условиях иностранных санкций, когда можно рассчитывать только на внутренний рынок.

Однако с этим утверждением и решением о легализации согласны не все: активно звучат голоса, призывающие ограничить или даже вовсе запретить оборот травматического и иного оружия самообороны в России.

Изменения носят уточняющий характер и ничего фактически не меняют, пояснили ИА ТАСС в МВД: россияне имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны с 1996 года.

При наличии соответствующей лицензии, выдаваемой органами внутренних дел, граждане имеют право на хранение либо хранение и ношение оружия ограниченного поражения – до 91 Дж.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter