RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2014

Жители Новоильинки против строительства сквера на Авиаторов (фото)

В администрации Новоильинского района состоялась встреча главы района Алексея Корякова с жителями. Здесь шла речь о строительстве нового места отдыха для жителей района - сквера "Авиаторов".

По проекту, он должен разместиться вдоль нескольких домов по проспекту Авиаторов, аккурат над руслом реки Петрик. Здесь оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, садовые диваны, разобьют цветники и клумбы, кроме того, в комплекс сквера должны войти детское кафе и автостоянка. Этот сквер значительно бы облагородил и украсил широкий пустырь на Авиаторов.

Сквер планировалось сдать уже к 70-летию Победы в мае будущего года.

Однако жители окрестных домов выступили против строительства этого объекта. По их словам, они опасаются, что безобидная и позитивная зона отдыха днём вечером станет постоянным местом для алкогольных посиделок молодёжи, сообщает телеканал "ТВН".

За примером далеко ходить не надо - за супермаркетом "Кора" от проспекта Авиаторов к улице 11-й Гвардейской Армии простирается небольшая аллея, которая в летнее время года превращается в бар на свежем воздухе - молодые компании выпивают на лавочках до самого утра, доставляя дискомфорт местным жителям.

Глава района выслушал мнения местных жителей и пообещал, что проект сквера будет доработан и видоизменён с учётом мнений и замечаний.

Между тем пресс-служба городской администрации уже заявила, что "сквер на проспекте Авиаторов станет любимым местом отдыха для жителей близлежащих домов и украшением Новоильинского района".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter