Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 января 2022

Цивилев доложил о повышении качества уборки снега в кузбасских городах

Во время прямого эфира на радио "Маяк", состоявшемуся 27 января, губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву кемеровчанка Анастасия задала вопрос: почему в этом году снега меньше, чем в прошлом,  а справится с ним все равно не могут?

Губернатор отметил, что только специалисты могут сравнить количество осадков. Согласно информации от кузбасских синоптиков за текущий период выпало на 30 % больше снега, чем в прошлом сезона. Цивилев уточнил, что на конец января 2021 года было вывезено 1,3 тысячи кубометров снега из кузбасских городов, за тот же период текущего сезона - 2,1 тысячи. Глава региона отметил, что меняется подход к уборке снега - закуплено много новой коммунальной техники.

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане взбунтовались по поводу экологии и автобусов. Сразу 19 новых машин пополнили парк МТТП. Из них 10 - это современные красные электробусы. Также поступили и трамваи. По заявлению мэра, до 2023 года будет поставлено 38 новых трамваев и 37 троллейбусов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.