RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2014

Бывшая КузГПА лишится здания в следующем году

К 1 февраля 2015 года студенты и преподаватели исторического факультета НФИ КемГУ должны переехать из корпуса на Веры Соломиной, 21 (Дальнее Куйбышево) в здание факультета русского языка и литературы на Пионерском, 29.

«Это уже решённый вопрос. В сложившихся условиях нам экономически тяжело содержать корпус на Веры Соломиной. Кроме того, число студентов на факультетах сокращается. Нам, безусловно, обидно, что несколько лет назад мы заезжали в этот корпус, ремонтировали его, а сейчас придётся его закрыть. Но, повторюсь, реальность такова, что это единственный выход. Деньги, которые получится сэкономить на содержании здания, пойдут в том числе на ремонт корпуса на Пионерском, - рассказал novokuznetsk.su Максим Сергеевич Можаров, первый заместитель директора НФИ КемГУ – руководитель Центра педагогического образования.

Учебный процесс обещают организовать в одну или полторы смены. Что касается судьбы здания, вопрос решается. Возможно, его законсервируют или передадут городу под социальные нужды. К слову, изначально в этом помещении располагался детский сад.

Источник novokuznetsk.su на истфаке назвал такую меру шагом в прошлое. Ведь до переезда в Дальнее Куйбышево в начале 2000-х студенты-историки занимались в корпусе на Пионерском во вторую смену. Кроме того, на истфаке всерьёз боятся, что с 1 сентября 2015 года их факультет и вовсе присоединят к литфаку. Но официальной информации по этому поводу пока нет. Нынешний же учебный год студенты точно закончат на разных факультетах, хоть и под одной крышей.

Напомним, в конце октября уже съехались два факультета бывшей КузГПА. Теперь в корпусе ПМНО обучаются ещё и студенты факультета психологии образования. Руководство вуза сдержало данное тогда обещание – организовало в корпусе начфака дополнительный санузел и обновило несколько аудиторий.

Тогда же прозвучало, что число мест на педагогическом направлении новокузнецкого филиала-института КемГУ, судя по контрольным цифрам набора, уменьшится в 2015-2016 учебном году почти в два раза. Правда, и выпускники вуза не торопятся занимать вакантные места в школах города и области. По нашим данным, последние несколько лет по специальности идут работать около 4% молодых педагогов.

В вузе не скрывают, что уплотнение факультетов в Новокузнецке может продолжиться, если престиж педагогического образования не начнут поднимать на уровне страны.

Татьяна Китаева

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter