RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2014

Убийцам новокузнецкого таксиста вынесли приговор

Обвиняемые в убийстве таксиста в Новокузнецке весной нынешнего года получили реальные сроки от 8,5 до 19 лет лишения свободы.

Напомним, по делу об убийстве из корыстных побуждений проходили трое: ранее судимый Денис Перепелкин и Петр Залевский, а также 16-летний подросток.

Следствие и суд установили, что 28-летний таксист посадил в машину молодых людей в Новоильинском районе в ночь с 16 на 17 марта 2014 года. После этого близким он больше не звонил. Преступники попытались с его телефона позвонить родственникам погибшего, чтобы узнать код банковской карты. Но те, поняв, что слышат чужие голоса забили тревогу.

Позже сотрудники полиции обнаружили машину потерпевшего на Запсибе. А затем по горячим следам задержали подозреваемых молодых людей. Они признались, что убили водителя, чтобы завладеть его машиной – «Hyundai NF». Они попросили таксиста отвезти их в Центр, но по дороге поменяли маршрут. Мужчина, поняв, что его пытаются заманить в безлюдную местность, отказался продолжить путь. Тогда осужденные избили и задушили его. Труп выбросили на обочину  и поехали кататься по городу. Когда горючее закончилось, преступники бросили автомобиль.

Предварительное следствие также установило, что это была не первая попытка молодых людей поживиться. Несколькими часами ранее они сели в машину к другому таксисту. Но тот, чувствуя неладное, приехал на людную заправку. После этого молодые люди пошли искать другую жертву.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что в ходе следствия подсудимые несколько раз меняли свои показания, но в итоге следствие представило неопровержимое доказательства их причастности к убийству новокузнецкого таксиста.

По решению суда Перепелкину придётся провести в колонии строгого режима 19 лет, Залевскому – 18. Их несовершеннолетний соучастник получил 8,5 лет в воспитательной колонии. Каждый из осужденных должен выплатить родственникам погибшего по 500 тысяч рублей, говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter