RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2014

Власти приостановят рост зарплат врачей и учителей

Власти затормозили рост зарплат бюджетников, который должен осуществляться согласно майским указам. Но формально объявлено это не будет, пишет РБК. В правительстве надеются наверстать упущенное в 2016 году.

Как сообщают федеральные издания, согласно указам, подписанным президентом Путиным, к 2018 году заработная плата преподавателей колледжей и работников культуры должна сравняться со средней по региону. Врачи, научные сотрудники и преподаватели вузов должны получать больше среднего в два раза.

Предполагается, что исполнять майские указы должны регионы. На сегодня министерство финансов РФ не в состоянии дотировать региональные бюджеты, но с учётом снижения темпа роста средних зарплат в регионах, майские указы  выполняются и без индексации зарплат педагогов, врачей и работников в культуры. Кроме того, в правительстве планируют смягчить критерии выполнения майских указов.

В ряде регионов выполнение указов президента уже фактически заморожено. На зарплаты бюджетников в 2015 году заложены те же суммы, что и в 2014-м, пишет издание. Часть российских регионов уже готовится к приостановке майских указов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter