RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2014

Сергей Кузнецов рассказал, куда ушли 28 млн рублей

19 ноября во время бюджетного послания Аман Тулеев заговорил о теме развития малого бизнеса в регионе и раскритиковал работу администрации Новокузнецка и мэра Сергея Кузнецова.

Как заявил Аман Тулеев, в 2013 году из 28 млн. рублей, выделенных из федеральной казны на развитие малого и среднего предпринимательства в Новокузнецке, было освоено лишь 430 тысяч рублей.

"Что центру говорить? Я не знаю. Куда всё это ушло? То ли на тусовки?" – спросил губернатор.

Возможно, глава региона сказал это "для красного словца". Однако на нашем сайте развернулась широкая дискуссия под этой статьёй. Одни читатели обвинили нас в том, что мы выдернули фразу из контекста, другие - в желтушности. Немногие адекватно восприняли фразу губернатора, попытавшись разобраться в механизме освоения денег.

Между тем сайт "Кузпресс" выспросил у главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, куда он дел эти деньги. 

По мнению Кузнецова, губернатору при подготовке доклада могла быть представлена искажёная информация. На самом деле 28 миллионов, о которых говорилось, не федеральные, они были запланированы из муниципального бюджета на развитие и поддержку предпринимательства еще предыдущим главой города (Валерием Смолего - прим. novokuznetsk.su).

"Эти 28 миллионов рублей планировали людям просто раздать в виде грантовой помощи. То есть, люди "рисовали" проекты, получали гранты. И не реализовывали их. Потом приехал Росфинмониторинг, проверил деятельность за 2012 год, и мы выявили два десятка случаев, когда деньги были розданы, а проекты не реализованы! Деньги прошли как вода через песок... Что я сделал? Я остановил этот беспредел, эти деньги никому не отдал… Сейчас мы готовим докладную записку в качестве опровержения, и я буду губернатору это посылать", - заявил Сергей Кузнецов в интервью.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter