RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2014

Вывески магазинов Новокузнецка должны соответствовать единой концепции оформления

Об этом накануне заявил глава города Сергей Кузнецов. Градоначальник подчеркнул, что городе разработана дизайн-концепция оформления входных узлов. Среди ее авторов – главный архитектор города Вера Тен и главный художник Илья Храбрый, сообщает пресс-служба города.

- В концепции предусмотрены определённые цвета, шрифт, узоры, которые, по мнению психологов, создают атмосферу для благоприятного восприятия города, как современного, самодостаточного муниципального образования. Большие аляпистые фигуры уже становятся неактуальными. Конечно, у каждого предпринимателя есть свое воображение, свои критерии рекламы, но, тем не менее, бренд-ход должен быть единым, - подчеркнул Кузнецов.

Особо недоволен мэр вывесками и наружной рекламой на отремонтированных к Дню шахтёра фасадах красной линии. Как сообщает «телекомпания ТВН», глава Новокузнецка подписал распоряжение, что на этих зданиях нельзя размещать рекламные растяжки.

- Приведу пример. По улице Кирова по старой части на торцах зданий, фасадах, которые мы в День шахтера покрасили, обновили, отремонтировали, уже начали появляться дешевые непонятные матерчатые баннеры. Но это уже неактуально сегодня, это начало 90-х, это тоже самое, что мы сейчас увидим малиновую "девятку", из нее человек выходит в белых кроссовках и ластиковых трико», - цитирует мэра телекомпания.

Что касается вывесок, впредь любая из них должна быть согласована с главным художником Новокузнецка, подчеркнул Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter